19 maio 2012

Berinjela Mônica

Mais um sábado, mais uma receita para os meus queridos do Café com Linha. Hoje, escolhi um antepasto delicioso para ensinar a vocês: a Berinjela Mônica. É muito fácil de preparar e fica pra lá de saborosa. Minha sobrinha Mônica adora e por isso batizei com o seu nome! Vamos aos ingredientes:

  • Berinjela
  • Pimentão (o que você preferir)
  • Cebola
  • Tomate
  • Sal
  • Orégano
  • Azeitonas
  • Pimenta


Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque as tiras de molho na água com sal. Enquanto isso, fatie os outros ingredientes, menos as azeitonas (elas entram depois!). Escorra a berinjela, junte todos os ingredientes e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Em seguida, coloque em um assadeira, regue com bastante azeite e leve ao forno. Detalhe: é preciso mexer a cada 15 minutos para não queimar as que ficam por cima. 

 

Quando você perceber que a berinjela está murcha e bem molinha (sem desmanchar!!!!!) chegou a hora de adicionar as azeitonas - pois, se você colocar antes, elas ficarão murchas -. Coloque também mais um pouco de azeite e deixe mais alguns minutinhos no forno. Este é ultimo passo, na sequência é só saborear!


Eu acho que esse antepasto vai muito bem com um belo pão italiano e com torradinhas. Aqui em casa, ele também é servido como acompanhamento em churrascos. Espero que tenham gostado da dica e aproveitem bem a noite de sábado. Agora, eu vou desconectar, pois amanhã é aniversário do meu netinho Pedro Henrique, que completa 2 anos de vida, e eu ainda tenho algumas coisas para preparar. Beijos a todos!


4 comentários:

  1. Hum que delícia! Deu água na boca! Vou fazer!

    ResponderExcluir
  2. Nossa Adarci,
    que delícia de receita, além de tudo muito fácil e rápida de fazer.
    Só pelas fotos já deu água na boca!
    Anotei a receita e vou fazer no próximo churrasco da família.
    Obrigada e beijão!

    ResponderExcluir