05 maio 2012

Cappuccino Sertãozinho

Promessa é dívida! Então, vamos pagá-la bem rapidinho para ninguém reclamar! Hoje é sábado e como combinamos é dia de receitinha. Para começar, escolhi uma das coisas que eu e minha filha mais gostamos de beber quando chega o frio: o Cappuccino Sertãozinho!


Dei este nome para a receita, pois foi minha querida cunhada Neide que me ensinou durante uma das muitas viagens que fizemos para a cidade da família da minha filha Bruna. Costumávamos beber em um salão de beleza que ela frequenta até hoje e do qual eu virei cliente há anos atrás (pois, por muito tempo, fui adepta dos cabelos crespos, resultado de muita permanente, e a Zilda foi a única que acertou a mão!).
Desde então, preparo a receita com muito carinho, sempre lembrando da tia Neide e de todas do salão. Inclusive, já virou até uma forma de presentear pessoas queridas, pois várias vezes coloco o cappuccino em um vidro bem bonitinho (que gosto de decorar pessoalmente, com flores e frutinhas na tampa e com um belo laço de fita!). Essa é uma boa dica para quem gosta de presentes diferentes, já que quase todo mundo gosta da bebida e depois podem reaproveitar os potinhos para colocar temperos, balas ou o que preferirem.

Então, vamos lá...

Ingredientes:
  • 400 gramas de leite em pó instantâneo
  • 250 gramas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 
  • 50 gramas de café solúvel
  • 2 colheres (café) de bicardonato
* A marca dos ingredientes você pode escolher de acordo com a sua preferência. A quantidade de açúcar também por variar, depende do seu gosto, este fica na medida exata!

Preparo:

Comece peneirando todos os ingredientes enquanto os coloca em um recipiente com tamanho adequado para misturá-los. Em seguida, misture muito bem. Guarde em potes de vidro, com tampas bem fechadas.

Para servir:
  • Coloque 1 colher (sopa) bem cheinha do preparado do Cappuccino Sertãozinho em uma xícara média e adicione 100ml de água fervente. Misture bem até ficar cremoso.
Pronto! Simples, rápido e muito fácil! Façam e me contem o que acharam da minha dica de hoje no Café com Linha! Bom fim de semana e nos vemos na segunda-feira!

5 comentários:

  1. Muito delícia essa receita! E servido nestas xícaras lindas fica mais gostoso ainda...
    Solange

    ResponderExcluir
  2. eu fiz e ficou uma delícia !!!!!!!1
    adorei o nome Cappuccino Sertãozinho... RSRSRSRS
    Maria Isabela Bighetti

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Isa!
      Quando voltarmos a Sertãozinho quero provar o seu.

      Excluir
  3. Fabrício Monzani5/28/2012 11:00 PM

    Boa noite Adarci, meu irmão Fausto me apresentou o blog e adorei a receita! Nesse friozinho nada melhor que um Cappuccino né?
    Lindo seu blog.
    Fabrício

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fabricio,
      O Cappuccino é ótimo! Você é como seu irmão? Que adora culinária? Então continue acompanhando que toda semana tem coisas novas.
      Obrigada pelo recado!
      Tia Adarci

      Excluir