Dei este nome para a receita, pois foi minha querida cunhada Neide que me ensinou durante uma das muitas viagens que fizemos para a cidade da família da minha filha Bruna. Costumávamos beber em um salão de beleza que ela frequenta até hoje e do qual eu virei cliente há anos atrás (pois, por muito tempo, fui adepta dos cabelos crespos, resultado de muita permanente, e a Zilda foi a única que acertou a mão!).
Desde então, preparo a receita com muito carinho, sempre lembrando da tia Neide e de todas do salão. Inclusive, já virou até uma forma de presentear pessoas queridas, pois várias vezes coloco o cappuccino em um vidro bem bonitinho (que gosto de decorar pessoalmente, com flores e frutinhas na tampa e com um belo laço de fita!). Essa é uma boa dica para quem gosta de presentes diferentes, já que quase todo mundo gosta da bebida e depois podem reaproveitar os potinhos para colocar temperos, balas ou o que preferirem.
Então, vamos lá...
Ingredientes:
- 400 gramas de leite em pó instantâneo
- 250 gramas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 50 gramas de café solúvel
- 2 colheres (café) de bicardonato
* A marca dos ingredientes você pode escolher de acordo com a sua preferência. A quantidade de açúcar também por variar, depende do seu gosto, este fica na medida exata!
Preparo:
Comece peneirando todos os ingredientes enquanto os coloca em um recipiente com tamanho adequado para misturá-los. Em seguida, misture muito bem. Guarde em potes de vidro, com tampas bem fechadas.
Para servir:
- Coloque 1 colher (sopa) bem cheinha do preparado do Cappuccino Sertãozinho em uma xícara média e adicione 100ml de água fervente. Misture bem até ficar cremoso.
Pronto! Simples, rápido e muito fácil! Façam e me contem o que acharam da minha dica de hoje no Café com Linha! Bom fim de semana e nos vemos na segunda-feira!
Muito delícia essa receita! E servido nestas xícaras lindas fica mais gostoso ainda...
ResponderExcluirSolange
eu fiz e ficou uma delícia !!!!!!!1
ResponderExcluiradorei o nome Cappuccino Sertãozinho... RSRSRSRS
Maria Isabela Bighetti
Que bom, Isa!
ExcluirQuando voltarmos a Sertãozinho quero provar o seu.
Boa noite Adarci, meu irmão Fausto me apresentou o blog e adorei a receita! Nesse friozinho nada melhor que um Cappuccino né?
ResponderExcluirLindo seu blog.
Fabrício
Fabricio,
ExcluirO Cappuccino é ótimo! Você é como seu irmão? Que adora culinária? Então continue acompanhando que toda semana tem coisas novas.
Obrigada pelo recado!
Tia Adarci