- Berinjela
- Pimentão (o que você preferir)
- Cebola
- Tomate
- Sal
- Orégano
- Azeitonas
- Pimenta
Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento. Coloque as tiras de molho na água com sal. Enquanto isso, fatie os outros ingredientes, menos as azeitonas (elas entram depois!). Escorra a berinjela, junte todos os ingredientes e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Em seguida, coloque em um assadeira, regue com bastante azeite e leve ao forno. Detalhe: é preciso mexer a cada 15 minutos para não queimar as que ficam por cima.
Quando você perceber que a berinjela está murcha e bem molinha (sem desmanchar!!!!!) chegou a hora de adicionar as azeitonas - pois, se você colocar antes, elas ficarão murchas -. Coloque também mais um pouco de azeite e deixe mais alguns minutinhos no forno. Este é ultimo passo, na sequência é só saborear!
Hum que delícia! Deu água na boca! Vou fazer!
ResponderExcluirFaça mesmo Paula!
ExcluirÉ deliciosa!
Nossa Adarci,
ResponderExcluirque delícia de receita, além de tudo muito fácil e rápida de fazer.
Só pelas fotos já deu água na boca!
Anotei a receita e vou fazer no próximo churrasco da família.
Obrigada e beijão!
Beijos e depois diga o que achou!
Excluir