O detalhe desse pudim que vou ensinar para vocês é que ele não é feito no forno. Usamos a panela de pressão. São só 3 minutinhos para ele ficar pronto. Gosto de fazer desse jeito, pois, na minha opinião, ele fica mais macio. Mas, quem preferir, pode preparar em banho maria no forno tradicional. Dá certo também, já que a receita é a mesma!
Ingredientes:
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite comum
- 3 ovos
Calda
- 1 xácara de açúcar
Preparo:
Calda
Para começar, coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio. Leve ao fogo baixo e vá virando para que o açúcar, conforme derrete, vai cobrindo todo o fundo e boa parte das laterais da forma. Depois, reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma. Na panela de pressão, coloque três dedos de água e a assadeira. Leve ao fogo alto. Quando começar a ferver e a penela começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhar por três minutos (Só três! Mais que isso o pudim fica duro!!!) Apague o fogo e só abra a panela depois de esfriar. Leve o doce para a geladeira e, depois de bem gelado, pode tirar da forma.
Dica: a forma deve ser alta para evitar que a água, ao ferver na panela de pressão, caia dentro do pudim.
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