12 maio 2012

Marianinha

Prontos para a delícia deste sábado no Café com Linha? Como disse, a receita que escolhi para hoje é o Marianinha. A delícia ganhou este nome no meu caderninho de receitas por causa da minha amada sobrinha, que me ensinou a preparar este doce, que é rápido e fácil de fazer e fica simplesmente maravilhoso.


Tudo o que você precisará para montar o prato é fácil. Anote:


  • 2 litros de soverte de creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 pacotes de bolacha waffer com recheio de chocolate 
  • confeito para decorar

Agora, vamos ao modo de preparo...



Primeiro: espalhe o sorvete de creme em um refratário grande, que tenha espaço para as próximas camadas. Em seguida, coloque no freezer e deixe por, pelo menos, 12 horas.






Segundo: coloque as duas latas de leite condensado e o chocolate na panela e mexa até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite (que deve ser usado sem o soro). Reserve.






Terceiro: corte as bolachas em cubinhos e coloque-as em cima da camada de sorvete que estava no freezer.








Quarto: espalhe o brigadeiro (quase frio) por cima das bolachas até cobrir completamente. Depois disso, leve o refratário (tampado) ao freezer novamente e retire 10 minutinhos antes de servir. Coloque o confeito por cima para alegrar e, em seguida, é hora de saborear!





Hoje, preparei o Marianinha para a sobremesa do almoço de amanhã, em comemoração ao Dia das Mães. Aproveito para mandar um beijo enorme para minha sobrinha Mariana, que agora tem o pequeno Gabriel,e a todas as mães que acompanham o Café com Linha. Um ótimo domingo, meus amores!

2 comentários:

  1. Oh!Tia Adarci, emagrecer como, se amanhã já vou fazer essa receitinha?
    Meire Bighetti

    ResponderExcluir
  2. O dia que eu for ai....ver o trico quero comer isto.....hahahah

    ResponderExcluir