02 junho 2012

Pão Recheado Lucas

Olá, meus amores! Hoje, escrevo o post do Café com Linha um pouco mais tarde por um bom motivo. Fui doar sangue. Um ato tão simples e que pode fazer diferença na vida de alguém. Eu faço doação a cada 5 meses e continuarei fazendo até a idade limite! Se você que acessou o blog para ver a receitinha deste sábado pode doar, faça também a sua parte! Cada vez que doamos, até 4 vidas podem ser salvas!
Agora, vamos à dica saborosa desta semana! É Pão Recheado Lucas. A homenagem é para o filho da minha sobrinha Mônica. Ele adora coisas salgadas e ama este pão.


Ingredientes
Massa

  • 320 ml de água
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) ou um pacotinho de fermento biológico seco
Recheio
  • 500 gramas de linguíça calabresa
  • azeitonas
  • 2 tomates
  • orégano
  • 200 gramas queijo mussarela em cubos
  • pimenta a gosto

Preparo
Coloque a água em um recipiente largo e grande. Em seguida, comece a colocar todos os outros ingredientes, seguindo a ordem que usei para listá-los acima. Amasse bem até a massa ficar homogênea e desgrudando da mão e do recipiente. Depois, cubra o preparado e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio. Corte a linguiça em pequenos cubos e coloque na panela para fritar. Acrescente os outros ingredientes (menos o queijo!), cozinhe por alguns minutinhos e está pronto.
Divida a massa já crescida em duas. Abra cada parte com um rolo e coloque o recheio (acrescentando agora o queijo também). Enrole como um rocambole.

O ideal é colocar em assadeiras separadas. Mas, se você quiser colocar na mesma, coloque-os bem separados, pois vão crescer bastante. Pincele com uma gema batida com uma colher de leite e leve ao forno pré-aquecido (180º). O tempo para assar o pão é de, em média, 45 minutos.

É muito rápido de fazer! Espero que meus 'sobrinhos' experimentem e criem novos recheios! Na semana passada a querida Lucilene Limp testou e aprovou o pudim de panela de pressão. Olha que bonito ficou! Luci, torço para que goste do pão também!
Espero vocês na segunda-feira com mais novidades no Café com Linha! Beijos a todos!

2 comentários:

  1. Adarci,
    Só de olhar deu água na boca!!!!
    Vou fazer para meu pai que adora pães recheados, principalmente com calabresa...
    Beijos e obrigada por compartilhar essas gostosuras com a gente!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Solange,
      Adoro seus recadinhos!
      Faça o pão, seu pai vai gostar muito! Você viu como é simples de preparar? Depois me mande uma foto da sua esperiência.
      Beijos da Tia Adarci

      Excluir