30 junho 2012

Bolo Junino São Pedro

Boa tarde, amores! Fechando as receitas especiais Juninas, hoje o Café com Linha está com sabor de Bolo de São Pedro, santo que teve seu dia comemorado ontem... Acho simplesmente delicioso! Vai amendoim, banana e uma cobertura de lamber os dedos! 






Ingredientes da massa:
5 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 copo de iogurte natural
3 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de amendoim torrado e moído

1 e  ½  colher (sopa) fermento em pó

Recheio 1:
2 latas de leite condensado

1 xícara de amendoim torrado
Recheio 2:
1 e ½ xícara de açucar
2 xícaras de água 
5 bananas
1 limão

Cobertura:
300 gramas de manteiga
1 e ½ lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado moído




Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa e coloque para assar no forno (180º) por cerca de 35 minutos. Depois de frio corte-o em três camadas. Misture os ingredientes do recheio 1 e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Para o recheio 2, comece cortando as bananas em rodelas grossas e misturando ao suco do limão. Caramelize o açúcar, coloque água e deixe ferver por 5 minutos. Depois coloque as bananas e deixe por mais 5 minutos. Reserve também. A cobertura também é fácil de fazer: bata a manteiga (na temperatura ambiente) até ela ficar cremosa. Aos poucos, vá juntando o leite condensado. Para montar, comece pela camada de banana. Na seguinte coloque o preparado de leite condensado com amendoim. Depois, é só cobrir o bolo com a cobertura e salpicar com amendoim moído.  




Espero que gostem e na semana que vem teremos mais novidades no Café com Linha! Não deixem de acessar! Já ultrapassamos os 4,4 mil acessos e acho que vamos chegar logo aos 5 mil! Beijos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário