Boa tarde, amores! Mais um sábado de delícia no Café com Linha. A receita de hoje é para quem adora sobremesas leves, preparadas com frutas (e, no meu caso, são frutas aqui do meu quintal!!): é o Bolo Brevidade com Calda de Tangerina...
Ingredientes
Massa:
5 ovos
10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
15 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (café) fermento em pó
Cobertura:
250 ml de suco de tangerina
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) amido de milho
Gomos de tangerina para enfeitar
Preparo
Peneire os ingredientes secos e misture bem. Junte os ovos inteiros e bata tudo na batedeira. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, com buraco no meio. Leve ao forno (preaquecido 180º) por vinte minutos. Detalhe: não deixe mais do que isso! Caso contrário, sua brevidade ficará muito dura! Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, o suco da tangerina e o amido de milho. Misture bem e leve ao forno para engrossar.
Pronto! Aí, é só saborear! Minha sobrinha Natália está aqui do lado hoje e fez uma boa sugestão: deve ficar uma delícia com laranja ou, para quem tiver coragem de arriscar, com limão!
Nos vemos na terça-feira, com mais coisas lindas na nossa vitrine de inverno. Beijos e ótimo fim de semana!
De tudo um pouco:
Acessórios
apaixonados por leitura
Blusas
Bolero
Bolsas
Cachecol
Cachepô
Cães
capa de livros
Carteiras
Casa
Casamento
Chaveiros
Colares
Coletes
Crianças
Crochê
Decoupage
Dia das Mães
Dia dos Pais
Echarpes
Festa
Fuxico
Golas
Gorros
Headbands
Inverno
Jogo Americano
Lã
Lembrancinhas
Linha
Luvas
Marcadores de Livros
Masculino
Moda
Natal
Novidades
Páscoa
Poncho
Porta-canecas
Porta-copos
Presentes Criativos
Pulseiras
Receitinhas
Sapatinhos
Tapetes
Toalhas
Tricô
Vestidos
Xale
Nenhum comentário:
Postar um comentário