Boa tarde, amores! Fechando as receitas especiais Juninas, hoje o Café com Linha está com sabor de Bolo de São Pedro, santo que teve seu dia comemorado ontem... Acho simplesmente delicioso! Vai amendoim, banana e uma cobertura de lamber os dedos!
Ingredientes da massa:
5 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 copo de iogurte natural
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amendoim torrado e moído
1 e
½ colher (sopa) fermento em pó
Recheio 1:
2 latas de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado
Recheio 2:
1 e ½ xícara de açucar
2 xícaras de água
5 bananas
1 limão
Cobertura:
300 gramas de manteiga
1 e ½ lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado moído
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa e coloque para assar no forno (180º) por cerca de 35 minutos. Depois de frio corte-o em três camadas. Misture os ingredientes do recheio 1 e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Para o recheio 2, comece cortando as bananas em rodelas grossas e misturando ao suco do limão. Caramelize o açúcar, coloque água e deixe ferver por 5 minutos. Depois coloque as bananas e deixe por mais 5 minutos. Reserve também. A cobertura também é fácil de fazer: bata a manteiga (na temperatura ambiente) até ela ficar cremosa. Aos poucos, vá juntando o leite condensado. Para montar, comece pela camada de banana. Na seguinte coloque o preparado de leite condensado com amendoim. Depois, é só cobrir o bolo com a cobertura e salpicar com amendoim moído.