29 setembro 2013

Zucotto de cookies and cream

Bom dia, meus amores! Domingo primaveril com muito frio em São Paulo!! Desculpem por ter atrasado a nossa receitinha da semana, mas ontem minha filhota fez uma micro cirurgia e, como qualquer mãe coruja, fiz papel de motorista, babá, enfermeira etc... Agora, vamos ao que interessa! Neste domingo, eu mostro para vocês uma adaptação de um doce italiano chamado zucotto, que é um tipo de pão-de-ló recheado com creme e chocolate. É muito fácil de fazer e fica como um pavezinho individual saborosíssimo! Veja só...


Ingredientes:
2 pacotes de cookies de chocolate
2 latas de leite condensado
500 ml de chantilly
Chocolate em pó
Vinho do porto

Preparo:
Com o leite condensado e o chocolate em pó, prepare um brigadeiro bem mole. Quebre bem os cookies, mas sem deixá-los como farinha, jogue um pouco de vinho do porto para umedece-los e reserve. Separe 6 taças de vinho (ou potinhos que preferir) e comece a montar os doces individuais da seguinte forma: uma camada de chantilly, uma camada de cookies, uma camada de brigadeiro. Repita até encher a taça, terminando com uma camada de chantilly e um pouco de cookies ou raspas de chocolate para enfeitar.

Aqui em casa, fez o maior sucesso! E todos os amigos queridos que provaram, aprovaram! Sem contar que é uma ótima dica de sobremesa para os dias que não temos muito tempo e queremos servir algo delicioso!!

Aproveitem bem o domingo de frio! Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário