18 maio 2013

Torta Baiana Tharsila

Boa tarde, meus sobrinhos queridos! Antes de qualquer coisa, peço desculpas por não ter escrito na última terça-feira. É que Lulli, minha Bull Terrier, está muito doentinha e passei a semana dedicando a ela todos os cuidados que merece e precisa! Quem ama bichos sabe como é triste vê-los sofrer! Mas, vamos em frente! Nada de tristezas aqui no Café com Linha, que é um espaço de boas energias e muita alegria! Para este sábado geladinho, escolhi uma sobremesa que me lembrou de uma jornalista linda que sempre acompanha minhas criações: a querida Tharsila Prates! Aprendi a fazer a deliciosa Torta Baiana e não poderia deixar de dedicá-la a ela! Vejam como é fácil de fazer! 


Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) amido de milho
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) açúcar
2 pacotes (100g) coco ralado
1 lata de leite condensado
3 claras

Preparo:
Leve ao fogo, o leite, leite de coco, açúcar e o amido de milho e mexa até engrossar. Coloque o creme (ainda quente) em um refratário e cubra com um pacote de coco ralado. Deixe esfriar na temperatura ambiente. Depois, coloque o leite condensado sobre o coco e, por cima, as três claras batidas em nave com 6 colheres de açúcar. Para finalizar, outro pacote de coco ralado. Coloque para gelar!

Simples, não é mesmo? Quem for chegado a coco, como eu, vai se deliciar! Nos vemos na terça-feira, vou começar nossa vitrine com peças lindas em para aquecer o inverno, o que acham? Beijos, beijos!


Um comentário:

  1. Uma coisa essa receita, viu!? Obrigada, Adarci! :D
    Tharsila.

    ResponderExcluir