29 setembro 2012

Torta de Frango Alexandre

Boa tarde, meus amores! Preparados para mais uma delicia no Café com Linha? Hoje, meu carinho vai para um sobrinho lá de Sertãozinho, que a Tia vê pouco, mas morre de saudades: o Alexandre Anceschi. Sei que ele é chegado aos salgados, por isso escolhi a Torta de Frango de Liquidificador. Meu amor, você está no meu coração. Saiba que, aqui em casa, sempre tem lugar para você!


Ingredientes massa:
3 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) leite
3 colheres (sopa) queijo ralado
2 xícaras (chá) trigo
2 colheres (sopa) fermento em pó

Ingredientes recheio:
300 gramas de frango cozido desfiado
azeitonas
1 xícara (chá) de molho de tomate
cebola picada
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
Sal e pimenta
100 gramas batata palha

Preparo:
Prepare o recheio (sem adicionar a batata palha) e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque numa assadeira, untada e enfarinhada, a metade do preparado da massa. Espalhe o recheio, colocando agora a batata palha por cima. Depois, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno (180º) por cerca de 35 minutos.

Pronto! Agora é só saborear! Essa torta tem muitos fãs aqui em casa, tenho certeza que vai fazer sucesso em sua casa também! Segunda-feira estarei de volta! Beijos, beijos!!!


26 setembro 2012

Cestas com Flores de Fuxico

Boa tarde, sobrinhos! O friozinho voltou com tudo, não é mesmo? Eu não esperava uma queda tão brusca na temperatura! Mas, como o dia gelado não desfaz a primavera, vou mostrar mais uma opção de uso para as flores de fuxico na decoração da casa... Elas ficam lindas como enfeite em cestas de vime! Vejam só:
Fotos: Fausto Gudima


Não é muito charmoso? Eu adoro usar cestas para guardar coisas na cozinha. Quando recebo amigos em casa, para alguma reunião, também uso para servir pães e outros itens... 
As flores de fuxico dão vida pra cesta, sem contar que as tornam exclusivas! Nas fotos (tiradas muito bem pelo meu sobrinho Fausto. Sou fã, vocês sabem!), dá para ver os detalhes das peças. Algumas trabalho o miolo das flores com botões... Outras, com o próprio tecido. Vejam mais opções de cor...



Espero que tenham gostado... E não esqueçam de conferir a receitinha Café com Linha da semana no sábado! Estou preparando uma coisa deliciosa para vocês! Beijos, beijos...

24 setembro 2012

Flores de Fuxico

Olá, amores! Como estão neste começo de semana? Ontem, começou a primavera, minha estação preferida! Sou amante das flores e das cores que se espalham pela cidade. E para marcar a data aqui no Café com Linha vou abrir a vitrine com Flores de Fuxico...
                                                                                                                                                                    Fotos: Fausto Gudima    

Este meu vaso enfeita a cozinha da minha casa... Sempre tem alguém que comenta sobre ele! Mas, além de deixar a casa mais bonita, as flores de fuxico também podem ser ótimas opções para lembranças (com um toque pra lá de feminino) para um chá de cozinha ou aniversário... Vejam mais detalhes na foto feita pelo meu sobrinho talentoso Fausto Gudima...


Espero que tenham gostado! E que a alegria desta estação tão bonita esteja na vida de todos vocês que acompanham o blog! Beijos, beijos!

22 setembro 2012

Bolo de Chocolate Gislene

Olá, amores! Tudo bom? Hoje é sábado... Dia de delícias no Café com Linha! Na quinta-feira, minha sobrinha querida Gislene fez aniversário! Por isso, minha homenagem vai para ela. Para adoçar o fim de semana de festa, escolhi um Bolo de Chocolate saborosíssimo!


Ingredientes massa:
3 xícaras (chá) farinha de trigo 
2 xícaras (chá) açucar
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural
4 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara 9chá) água quente

Ingredientes calda:
15 colheres (sopa) açucar
15 colheres (sopa) leite
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) chocolate em pó

Ingredientes cobertura:
200g manteiga sem sal
1 1/2 lata de leite condensado
Granulado

Preparo:
Para a massa, coloque em uma tigela os ingredientes acima e mexa. Fica uma massa bem mole. Leve para assar em forma untada e enfarinhada e forno 180º, por mais ou menos 45 minutos. A calda também é bem simples. Coloque tudo numa panela e leve ao fogo para engrossar um pouco. Reserve. Para a cobertura, coloque a manteiga na batedeira, batendo até ficar cremosa. Depois, aos poucos, acrescente o leite condensado. Com o bolo já frio, faça furinhos com um garfo e espalhe a calda. Um pouco depois, coloque a cobertura e use granulado para enfeitar.

Fica maravilhoso! Gi, espero que tenha aproveitado bastante o seu dia e lhe desejo, mais uma vez, muita alegria, paz e amor! Muitos beijos da Tia! Vejo vocês na segunda-feira! Até lá!!!

19 setembro 2012

Bolsa de Fuxicão

Boa tarde, leitores do Café com Linha! Como estão? Hoje, vamos mudar um pouquinho o rumo da prosa... Vou mostrar para vocês um modelo diferente e gracioso, que, na minha opinião, vai agradar bastante as sobrinhas que acompanham o blog: é a Bolsa de Fuxicão



Eu adoro essa bolsa! Ela tem cerca de 42 centímetros de diâmetro e a alça não é muito longa, para que a bolsa fique próxima ao ombro. A peça foi feita para minha querida Fabiana, que aprovou o resultado! 


As cores podem variar, é só escolher suas favoritas! Não esqueçam que sábado é dia de receita! Espero vocês! Beijos

17 setembro 2012

Colar em Crochê com Botões

Olá, amores! Como estão todos nesta segunda-feira de muito calor? Bom, hoje vou mostrar o último colar desta vitrine (No próximo mês, teremos novidades... Aguardem!): maxicolar em crochê com botões...


Eu gosto bastante desse modelo! Ele também é uma boa alternativa para quem gosta de aproveitar (ou reaproveitar) itens, já que, muitas vezes, quem costura ou faz artesanato acaba tendo sobras de botões, pedras e afins... Ele fica leve e diferente... Quantos mais variados os botões, mais bonito fica! Vejam o detalhe:


Na quarta-feira tem mais... Espero vocês! Beijos...

16 setembro 2012

Compota de Maçã

Bom dia, sobrinhos queridos! Excepcionalmente, este semana, a receitinha será publicada no domingo... Ontem, a Tia teve um compromisso importante e não conseguiu postar. Então, vamos lá! Para adoçar o dia de vocês, escolhi a Compota de Maçã...



Ingredientes:

3 maçãs
1½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) de água
½ limão
cravo


Preparo:
Corte as maçãs em tiras, esprema a metade do limão por cima e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar, quando começar a dourar, coloque a água, os cravos e deixe ferver fazendo uma calda. Então, coloque as maçãs, deixe ferver mais uns minutinhos e pronto. Depois, é só colocar em um pote e manter em geladeira. Se gostar, pode servir com sorvetes, creme de leite ou outra combinação! Fica muito bom!

Espero vocês amanhã! Beijos, beijos!





12 setembro 2012

Colar de Tecido com Fitinhas

Boa tarde, amores! Prontas para mais uma opção linda de colar na vitrine do Café com Linha? Hoje, vou mostrar o Colar de Tecido com Fitinhas...



Ele é feito com bolinhas de acrílico, cobertas com tecido, que pode ser da cor que escolher. A separação é feita com fita de cetim. Esse modelo tem uma coisa boa: você pode reaproveitar um colar de bolas antigo, que não usa mais ou que não gosta muito, para montar o seu novo. E se for fazer um sem reutilizar o material de outro, pode usar sementes ou qualquer material barato.

Espero que gostem deste também... Logo mais, volto com outros modelinhos bem charmosos para vocês! Beijos, beijos...

10 setembro 2012

Maxicolar Colorido em Crochê

Boa tarde, amores! Mais uma semana de Café com Linha começa e vou abrir a vitrine celebrando a marca dos 8 mil acessos! Na quarta-feira passada comentei que o crochê virá com tudo na moda Verão 2013 e mostrei o maxicolar em lã. Hoje, vou mostrar uma opção diferente, desta vez em linha...


Linda esta combinação de cores, não é mesmo? Mas o bom deste modelinho de maxicolar é que podemos brincar bastante com a mistura de cores, dando prioridade para as que destacam o charme do trabalho em crochê!  A peça fica levíssima e, se você preferir mais curto, é só ajustar a parte de trás.


Na quarta-feira, vou mostrar para vocês um outro colar bem diferente... Acho que vão gostar também!! Beijos, beijos!

08 setembro 2012

Bolinho de Caneca Renata Anceschi

Boa tarde, sobrinhos queridos do Café com Linha! Sábado de sol e boas energias numa São Paulo praticamente vazia (se bem que esta cidade nunca fica vazia!) Hoje, vou fazer um agrado para uma sobrinha amada que vive um pouco longe da tia, mas é muito querida: a Renata Anceschi. Ela já era mamãe da Beatriz (que é uma boneca!) e, agora, chegou o Henrique! Para adoçar esta nova fase, chocolate! Eu sei o quanto ela ama! Parabéns, Rê! Muita luz para sua família linda!!!


Ingredientes:
2 xícaras (chá) trigo
2 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 iogurte natural
1 copo de água
1 1/2 de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata os ovos com açúcar, junte o chocolate em pó, a água o iogurte e aos poucos o trigo. Por último, o fermento em pó. Unte as canequinhas, coloque massa até a metade. Leve ao microondas, na potência alta, por 3 minutos. Para complementar, você pode colocar uma cobertura gostosa por cima, ou recheá-lo com banana, brigadeiro, beijinhos etc.

É fácil, prático e muito bom! Experimentem! Beijos a todos e até segunda-feira!!!



05 setembro 2012

Maxicolar em Crochê

Olá, amores do Café com Linha! Tudo bom? Preparados para mais uma novidade? Para o verão 2013, uma das tendências de moda que mais me chamou a atenção foi que o crochê vem com tudo! A notícia me deixou muito animada! Por isso, hoje, vou mostrar para vocês um modelo de maxicolar em crochê...


Esse é um dos maxicolares que costumo fazer com . É uma boa opção para quem faz artesanatos e quer reaproveitar os restos de lã de outras peças de uma maneira criativa! Nos próximos dias, vou mostrar outros modelos para vocês, cada um feito com um material diferente! Por isso, continuem de olho no blog e confiram os próximos escolhidos!

No sábado eu volto! Beijos, meus amores!

03 setembro 2012

Toalha Degradê Verde

Boa tarde, amores! Tudo bem com meus sobrinhos queridos? Como prometido na sexta-feira, hoje vou abrir a vitrine do Café com Linha  com outra opção de cor para a Toalha Degradê em Crochê!
                                                                                                          Fotos: Henrique Branco

Verde é uma das cores que mais gosto! E vocês? O que acharam? Vejam o detalhe da combinação de cores...


Na quarta-feira tem mais! Espero vocês! Beijos...

01 setembro 2012

Cachorro Quente de Forno Guilherme

Boa tarde, sobrinhos! Mais um sábado de sol com receita deliciosa no Café com Linha! Hoje, é aniversário do meu sobrinho querido Guilherme... Como não poderia ser diferente, a homenagem do dia é para ele! Como sei que doces não são seus preferidos, escolhi o Cachorro Quente de Forno, que ele gosta bastante...  


Ingredientes massa:
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) margarina
Sal a gosto

Ingredientes recheio:
3 colheres (sopa) óleo
1 cebola
3 tomates
1/2 xícara (chá) molho de tomate
500 gramas de salsicha
1 colher (sopa) katchup
Batata palha

Ingredientes cobertura: 
2 colheres (sopa) queijo ralado
2 colheres (sopa) farinha de rosca

Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Para o recheio, faça um refogado com todos os itens acima (menos a batata palha). Deixe esfriar. Em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca, coloque a metade do preparado da massa, o refogado, a batata palha e o restante da massa. Por cima, coloque a cobertura, que é só misturar o queijo ralado com a farinha. Leve ao forno (180º), por cerca de 35 minutos.

Essa receita é fácil de fazer e fica bárbara! Todos aprovam! Aproveito o post para o Guilherme, para mandar um beijo muito especial para outro sobrinho do coração que sempre acessa o meu blog: Lucas de Oliveira! Vejo vocês na segunda! Beijos a todos!